Gentoo Logo
Gentoo Spaceship

Get Started
Gentoo Handbook
Downloads

News
Security Announcements
Calendar
Infrastructure Status

Documentation
Gentoo Handbook
Featured Documentation
IBM dW/Intel article archive

Get Gentoo
Downloads
Mirrors

Community
Discussion Forums
IRC Channels
Mailing Lists
Report Issues
Planet (Blogs)
Online Package Database
Wiki
Contact Us
Sponsors

Get Involved
Report Issues
Help Wanted
Help maintaining packages
Discussion Forums
IRC Channels
Mailing Lists
Become a Developer
Offer Resources
Enhancement Proposals (GLEPs)
Source Repositories
Developer's Manual

Other
Developer List
Developer Map
Gentoo Stores
Projects

About
About Gentoo
Philosophy
Social Contract
Name and Logo Guidelines
Logos and themes
Screenshots




1.  Gentoo 文件資源

支援語言

這個頁面(和文件)可以在以下語言中找到:

巴西葡萄牙語 | 丹麥語 | 英語 | 芬蘭語 | 法語 | 德語 | 義大利語 | 日語 | 波蘭語 | 羅馬語 | 俄羅斯語 | 西班牙語 | 繁體中文

介紹

歡迎使用 Gentoo 文件資源。這頁將會快速的為您介紹我們所提供的文件。大部份的文件 是以 Creative Commons - Attribution / Share Alike 執照發佈,為一個開放的文件執照。所有的文件都 有友善印列的的版本。要觀看友善印列的版本,請在文件網址的後面加入 ?style=printable,或是按下右方的 "列印" 連結。

如果您在我們的文件內找到錯誤,或是有提議,請使用我們的 錯誤追蹤系統 然後將檔案報告填入為 "Docs-developer" 或是 "Docs-user"。這些錯誤申報將會被 Gentoo 文件計畫 處理。

注意: 相對於這區的 Gentoo 專用文件,我們也提供其他 Linux Distribution 也能參考的 的一般性文件。這些文件在 GOT 文件區,歡迎各位的使用。

文件庫

我們的文件已經分類好並且使用一層層的導覽。如果你想 要快速瀏覽所有的文件而不需要其他資訊,請閱讀 文件列表

2.  安裝文件集

安裝指南

Gentoo 手冊: Gentoo 手冊為所有文件的合成品。手冊中包含了經由網路安裝的指南,以及使用 Gentoo 還有 Portage 的說明。

Gentoo 2006.0 手冊: 這是 Gentoo 2006.0 手冊,集合了 Gentoo/Linux 的資料。這之中包含了在在無網路 環境安裝 Gentoo 2006.0 的指南,以及使用 Gentoo 及 Portage。

Gentoo Linux 安裝參考文件: 這分快速安裝參考文件以較不囉唆的方式提供了所有的安裝過程。如果使用者想要依照這 份文件安裝的話,他應該先要有安裝 Gentoo Linux 的經驗。

其他的相關文件

Gentoo Linux 替代的安裝指南: 這份文件提供了額外的 Gentoo Linux 的安裝指南,像是給 那些電腦沒有光碟機,或是電腦無法由光碟機開機的人。

Gentoo LVM2 installation: 本指南解釋該如何在您的 Gentoo 上使用「邏輯磁碟管理員第二版(LVM2)」。

Gentoo/x86 安裝提示與技巧: Gentoo 安裝說明盡可能的考慮到各種的安裝方式,可惜的是,我們無法安插所有的 提示與技巧至安裝說明文件,這份文件便是用來收集所有提交上來的提示與技巧來 給您參考。

Gentoo 1.4 升級指南:升級舊有的 Gentoo 到 Gentoo 1.4 的方法

Gentoo 升級指南: 這篇文件解釋在新的 Gentoo 釋出版發布時如何操作。



最後更新 2014年 11月 24日

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2014 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.