Gentoo Logo

Условия использования названия и логотипа Gentoo

Содержание:

1.  Введение

В этом документе описываются условия надлежащего использования названия Gentoo, логотипа «g» и любых других ассоциирующихся с ними обозначений программного обеспечения и деятельности, связанной с компьютерами, не находящихся под управлением Gentoo Foundation, Inc. С вопросами по этим правилам, пожалуйста, обращайтесь в Gentoo Foundation, Inc. (по-английски).

Gentoo Foundation, Inc. сохраняет за собой право периодически изменять эти условия исключительно по своему усмотрению. По этой причине, мы настоятельно рекомендуем вам регулярно сверяться с этими условиями.

2.  Определения

Проект Gentoo

Добровольческая деятельность по разработке, в настоящее время управляемая Gentoo Foundation, Inc., некоммерческой организацией.

Материалы, произведенные проектом Gentoo

Любые материалы, авторские права на которые принажлежат Gentoo Foundation, Inc.

Логотип «g»

Изображения Gentoo

Любые изображения, созданное проектом Gentoo (см. определение выше).

Сайт сообщества Gentoo

Некоммерческий веб-сайт, чья основная цель — обеспечивать любых пользователей Gentoo дополнительной информацией о Gentoo и вопросах, связанных с Gentoo.

3.  Право собственности на знаки

Название «Gentoo» и логотип «g» в настоящее время являются торговыми знаками Gentoo Foundation, Inc.

4.  Использование названия Gentoo

Вам разрешается использовать название Gentoo в материалах, связанных с компьютерами, при условии, что:

  1. вы признаете, что название «Gentoo» является торговым знаком Gentoo Foundation, Inc., и
  2. вы не называете никакой проект, связанный с программным обеспечением, или товар, относящийся к компьютерам, «Gentoo», и не упоминаете Gentoo в его названии, и
  3. полное доменное имя вашего проекта, связанного с программным обеспечением или товара, относящегося к компьютерам, не содержит «Gentoo», и
  4. вы четко упоминаете, что материал, проект, сайт, товар или предмет любого другого рода, с которым ассоциируется название «Gentoo», не входит в состав проекта Gentoo, и не находится под руководством или управлением Gentoo Foundation, Inc.

Эти ограничения не распространяются на проект Gentoo file manager, разрабатываемый Эмилем Бинком, покуда тот не является проектом разработки операционной системы.

5.  Использование логотипа и изображения Gentoo

Вам разрешается использование логотипа Gentoo «g» и изображений, авторские права на которые принадлежат Gentoo Foundation, Inc. («изображений Gentoo») на следующих условиях:

Коммерческое использование

Использование логотипа Gentoo «g» и изображений Gentoo в коммерческих целях разрешается для любых программных или аппаратных компьютерных товаров, которые содержат или основаны на материалах, порожденных проектом Gentoo, а также для любых проектов или услуг, ссылающихся на Gentoo или проект Gentoo, при соблюдении следующих условий:

  1. вы признаете, что логотип «g» является торговым знаком Gentoo Foundation, Inc., а авторские права на изображения Gentoo принадлежат Gentoo Foundation, Inc., и
  2. используемое изображение Gentoo не является основным (самым большим) знаком, нанесенным на товар, и таким образом предназначено для указания, что товар содержит «материалы, созданные проектом Gentoo», но не для указания на то, что сам товар продается или поддерживается Gentoo Foundation, Inc.

Коммерческое использование логотипа Gentoo «g» и изображения Gentoo в любых других целях в явном виде запрещается.

Некоммерческое использование

Некоммерческое использование логотипа Gentoo «g» и изображения Gentoo разрешается при соблюдении следующих условий:

  1. вы признаете, что логотип «g» является торговым знаком Gentoo Foundation, Inc., а авторские права на изображения Gentoo принадлежат Gentoo Foundation, Inc., и
  2. логотип «g» и изображение Gentoo используется в материалах, относящихся к «проекту Gentoo», в соответствии с указаниями Gentoo Foundation, Inc., но не для какой-либо деятельности, не уполномоченной Gentoo Foundation, Inc., и
  3. вы четко упоминаете, что материалы, проект, сайт, товар или предмет любого другого рода, с которым ассоциируется логотип «g» или изображение Gentoo, не входит в состав проекта Gentoo, и не находится под руководством или управлением Gentoo Foundation, Inc.

6.  Проекты сообщества Gentoo

Gentoo Foundation, Inc. предоставляет сайтам сообществ Gentoo, определенным выше, право использования названия Gentoo в названиях своих проектов и полных именах доменов, при условии, что:

  1. на каждой странице веб-сайта четко упоминается, что проект не является официальным проектом Gentoo, путем собственного обозначения как «новостного сайта», «сайта любителей», «неофициального сайта» или «сайта сообщества», и
  2. на веб-сайте отсутствует близкое копирование названия или компоновки одного из наших официальных веб-сайтов, и
  3. вы признаете, что название «Gentoo» является торговым знаком Gentoo Foundation, Inc.

Использование названия, логотипа или изображения Gentoo в любых других целях подпадает под ограничения вышеперечисленных условий.



Для печати

Обновлено 11 декабря 2005

Аннотация: В этом документе описан порядок использования названия и логотипа Gentoo.

The Gentoo Foundation
автор

Алексей Чумаков
переводчик

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2014 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.