Gentoo Logo
Gentoo Spaceship

Get Started
Gentoo Handbook
Downloads

News
Security Announcements
Calendar
Infrastructure Status

Documentation
Gentoo Handbook
Featured Documentation
IBM dW/Intel article archive

Get Gentoo
Downloads
Mirrors

Community
Discussion Forums
IRC Channels
Mailing Lists
Report Issues
Planet (Blogs)
Online Package Database
Wiki
Contact Us
Sponsors

Get Involved
Report Issues
Help Wanted
Help maintaining packages
Discussion Forums
IRC Channels
Mailing Lists
Become a Developer
Offer Resources
Enhancement Proposals (GLEPs)
Source Repositories
Developer's Manual

Other
Developer List
Developer Map
Gentoo Stores
Projects

About
About Gentoo
Philosophy
Social Contract
Name and Logo Guidelines
Logos and themes
Screenshots




1.  Спонсоры Gentoo

Gentoo выражает благодарность следующим предприятиям и организациям, подарившим различные услуги и оборудование, содействуя развитию Gentoo. Без этих организаций Gentoo не смог бы дойти туда, где находится сейчас.

Орегонский государственный университет (США)

лаборатория открытых исходников OSU

Лаборатория открытых исходников Орегонского государственного университета (OSU), расположенного в прелестном местечке Корваллис, Орегон — центр разработки, размещения и других разнообразных услуг для сообщества открытых исходников.

OSU оказывает проекту Gentoo различные услуги. Вдобавок к тому, что он служит основным зеркалом-источником Gentoo, еще OSU предоставляет территорию для размещения нескольких серверов Gentoo.

Университет Индианы (США)

Университет Индианы

Университет Индианы (Блумингтон, Индиана) основан в 1820. С тех пор университет разросся до восьми кампусов по всей Индиане, а прием достигает 100,000 человек. В IU предлагается 116 учебных программ, входящих в национальную двацатку лучших. По всему миру живет более 460.000 выпускников IU.

В Университете Индианы размещены серверы инфраструктуры Gentoo, а также скоростное зеркало-источник и зеркало портежей.

NVIDIA

NVIDIA

NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) — лидер на рынке технологии компьютерного отображения, специализирующийся на создании товаров, улучшающих восприятие цифровых аудиовизуальных материалов, для потребительских и профессиональных вычислительных платформ, от персональных компьютеров и рабочих станций до портативных и карманных компьютеров. Графические и связные процессоры компании широко распространены, и встраиваются в самые разнообразные вычислительные системы, включая домашние и рабочие компьютеры, профессиональные рабочие места, системы подготовки цифровых материалов, военные навигационные системы и игровые видеоприставки.

NVIDIA снабдила проект Gentoo многочисленными машинами на AMD и видеоплатами, способствуя развитию Gentoo для платформ Athlon XP и Athlon64.

UltraDNS

UltraDNS

UltraDNS предоставляет расширенные, развитые, глобально масштабируемые решения служб каталогов, которые значительно повышают скорость и надежность сетей и жизненно важных приложений, связанных с информационным обменом.

UltraDNS обеспечивает проект Gentoo службами DNS, включая дополнительные возможности, такие как Directional DNS, для балансировки через DNS обращений к нашей группе rsync-серверов rsync.gentoo.org, и SiteBacker для слежения за исправностью и обеспечения отказоустойчивости главных серверов нашей инфраструктуры.

Global Netoptex, Inc.

Global Netoptex, Inc.

GNi — ведущий поставщик управляемых услуг, ориентированных на потребителя, расширяющих инфраструктуру потребителей и радикально сокращающих для них совокупную стоимость владения. Компания предоставляет экспертов, ресурсы и решения, отвечающие и превосходящие уникальные требования потребителей как на их, так и на своей территории.

GNi предоставляет выделенный сервер, используемый для раздачи Gentoo пользователям через BitTorrent.

Genesi

Genesi

Genesi — ведущий поставщик вычислительной продукции на процессорах Freescale и IBM PowerPC. Компьютеры PegasosPPC MicroATX производства Genesi призваны принести гибкость и эффективность технологии PowerPC в сегменты настольных компьютеров, начальных серверов и другие по доступной цене. Начиная с выпуска 2004.3, Open Desktop Workstation поставляется с предустановленной системой Gentoo.

Genesi снабдила Gentoo множеством станций Open Desktop Workstation на базе PowerPC. За информацией о роли Genesi в сообществе открытых исходников Linux обращайтесь на www.PPCZone.org.

DataRescue

DataRescue

DataRescue — разработчик дисассемблера и отладчика IDA Pro, незаменимого инструмента для изучения уязвимостей и анализа вражеских исполняемых файлов. Некоторые внешние серверы DataRescue, а также главный внутренний сервер работают под управлением Gentoo.

DataRescue подарила программное обеспечение команде аудите Gentoo.

Университет Вирджинии

Университет Вирджинии

В университете Вирджинии размещается довольно много Alpha-систем, используемых разработчиками Gentoo/Alpha для сборки новых выпусков Gentoo, а также для повседневной работы, например, проверки ключевых слов и обновлений безопасности.

HP

HP OpenSource

HP — глобальный поставщик технологических решений для частных лиц, предприятий и учреждений. Более 200 товаров HP поставляются в комплекте с открытым программным обеспечением. HP ежедневно вносит свой вклад в сотни открытых проектов, от клиентских и серверных до центров данных. За дополнительными сведениями об участии HP в открытых программах обращайтесь на http://opensource.hp.com/.

Компания HP предоставляет свои научно-исследовательские ресурсы, а также одолжила проекту Gentoo оборудование Alpha и IA64.

Кафедра физики Университета Триеста

Кафедра физики Университета Триеста

Кафедра физики Университета Триеста предоставляет инфраструктуру для проекта Gentoo, и держит у себя все наши почтовые рассылки.

Inverse Path

Inverse Path Ltd.

Inverse Path Ltd. — международные консультанты по разработке и реализации защищенных сетей и инфраструктуры, особенно опытные в использовании открытых программ. В составе своих услуг она предлагает коммерческую поддержку Gentoo для развертывания в производственной среде, а также профессиональное обучение.

Inverse Path предоставляет сервер IP-телефонии для нужд разработчиков Gentoo.

Cloanto

Cloanto предоставила Amiga Forever CD для поддержки разработки и сопровождения программы эмуляции Amiga в Gentoo.

Зеркала-источники и rsync-зеркала

Gentoo в большой мере полагается на всемирную сеть rsync-зеркал и зеркал-источников. Без этих зеркал был бы невозможен доступ к новым пакетам, обновление дерева портежей и публикация новых выпусков Gentoo. Одни зеркала предоставляются частными лицами, другие — организациями. Полный список находится на нашей странице зеркал Gentoo.

Другие спонсоры

Множество других предприятий и организаций оказывает услуги и поддержку проекту Gentoo, но выразило желание сохранить анонимность. Мы хотели бы поблагодарить этих спонсоров за их поддержку Gentoo.



Обновлено 30 апреля 2006

Исходный документ обновлен 1 февраля 2014

Аннотация: Спонсоры Gentoo

Donate to support our development efforts.

Copyright 2001-2014 Gentoo Foundation, Inc. Questions, Comments? Contact us.